Огнезащитная обработка конструкций и материалов

Огнезащитная обработка деревянных конструкций, огнезащитная обработка воздуховодов, огнезащитная обработка металлоконструкций, огнезащитная обработка электрического кабеля, огнезащитная обработка тканей.

Объект огнезащиты: Древесина и материалы на ее основе, металлоконструкции, электрический кабель, ткани , а также выполненные из них конструкции и изделия, подвергаемые обработке Огнезащитными составами (ОС) с целью снижения их пожарной опасности.

Огнезащитная обработка - нанесение огнезащитного состава на поверхность объекта огнезащиты (окраска, обмазка, напыление и т.п.).

К применению для огнезащитной обработки допускаются Огнезащитные составы, которые прошли в установленном порядке сертификацию и полностью соответствуют требованиям ТД. Огнезащитные составы должны иметь техническую докумен­тацию на их производство и применение, должны быть утверждены и согласованы в установленном порядке, а также должны иметь сертификат пожарной безопасности

Поставка ОС сопровождается документами, подтверждающими их качество. ОС упаковываются в тару с соответствующей маркировкой, не допускающей утрату их свойств в течение гарантийного срока хранения при соблюдении условий хранения и транспортирования.

Нанесение ОС осуществляется на подготовленную в соответствии с требованиями ТД поверхность объектов огнезащиты с соблюдением указанной в ней технологии и условий нанесения, необходимых мер по технике безопасности, санитарных норм и требований пожарной безопасности.

При применении ОС с поверхностными декоративными, атмосферостойкими или грунтовочными материалами огнезащитная эффективность определяется для системы (огнезащитный слой плюс дополнительный слой).

ОС применяют в местах, доступных для контроля качества огнезащитной обработки, повторного нанесения и реставрации в случае необходимости.

Нанесение ОС на поверхности, ранее обработанные пропиточными, лакокрасочными и другими составами, в том числе ОС других марок, допускается при положительных результатах исследований на их совместимость, включающих установление сохранения огнезащитных, эксплуатационных свойств, внешнего вида и срока службы огнезащитной обработки.

ОС, срок службы огнезащитной обработки которыми установлен ТД более одного года, должны выдерживать испытания на устойчивость к старению.

Срок службы огнезащитной обработки рекомендуется устанавливать на основе натурных или ускоренных климатических испытаний. Для ОС, предназначенных для эксплуатации в различных условиях в соответствии с 4.2, срок службы огнезащитной обработки определяется для каждого указанного случая. Метод определения срока службы огнезащитной обработки должен предусматривать контроль сохранения огнезащитных свойств покрытия.

Огнезащитными являются составы, обладающие I или II группой огнезащитной эффективности.

Возможность огнезащиты конкретных видов декоративно-отделочных, облицовочных и других строительных материалов из древесины и материалов на ее основе, используемых в помещениях, к которым предъявляются повышенные требования пожарной безопасности (пути эвакуации, зальные помещения и т.д.), определяется исходя из результатов испытаний по определению нормируемых показателей пожарной опасности и обеспечения стабильности этих показателей в процессе эксплуатации.

 

Остались вопросы?
8 930 830 07 01
‌Заказать‌ обратный‌ звонок‌