Испытание пожарных лестниц

Испытания пожарных лестниц должны осуществляться не реже чем раз в пять лет.

Испытания наружных пожарных лестниц производятся с помощью специализированного оборудования.

По итогам испытаний составляется протокол.

Испытания пожарных лестниц регламентируют документы:

- ГОСТ Р 53254-2009 "Техника пожарная. Лестницы пожарные наружные стационарные. Ограждения кровли.Общие технические требования. Методы испытаний";
- НПБ 245-01    Лестницы пожарные наружные стационарные и ограждения крыш. Общие технические требования. Методы испытаний.

В ходе испытаний проводятся измерения необходимых параметров, экспертиза соответствия параметровтребованиям нормативных документов.
Следующим пунктом при проведении испытаний наружных пожарных лестниц и ограждений крыш является  испытание нагрузкой.
Нагрузка определяется также указанными нормативными документами, расчитывается в зависимости от пропускной способности пожарной лестницы, от количества возможного единовременного нахождения людей на площадке и маршах лестницы и так далее.

Наружные пожарные лестницы и ограждения на крышах зданий и сооружений подлежат испытаниям при приемке здания или сооружения или по заявке организации, ответственной за эксплуатацию. Кроме того, наружные пожарные лестницы и ограждения на крышах зданий и сооружений должны содержаться в исправном состоянии и не менее одного раза в год необходимо проводить визуальную проверку целостности конструкции. В случае обнаружения нарушений целостности конструкции производится их восстановление (ремонт) с последующей проверкой на прочность.

 

Фрагменты испытания пожарных лестниц.

Испытание пожарных лестниц

 

 

 

Испытание пожарных лестницИспытание пожарных лестниц

Остались вопросы?
8 930 830 07 01
‌Заказать‌ обратный‌ звонок‌