Штрафам-НЕТ!!!


Что делать если к Вам идет проверка?


Путь первый

Организация начинает свою деятельность с таймаута на 3 года, т.е. в течение трех лет с момента регистрации к Вам не приходят проверяющие органы. По истечении данного периода Пожарный надзор направляет вам распоряжение о первой плановой проверке на соответствие объекта требованиям пожарной безопасности. По итогам проверки составляется Акт, Предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения, Протокол о привлечении к административной ответственности с назначением штрафа (от 150000 руб. и вплоть до полумиллиона). На устранение нарушений в лучшем случае инспектор даст 6 месяцев. Затем он проверяет как устранились нарушения. Даже если Вы выполнили все Предписание, никто не запретил ГПН-ну обнаружить "вновь выявленные нарушения" - и снова штраф и снова Предписание. А если хотя бы одно нарушение не устранено - то штраф гарантирован. Хорошо-Вы все устранили. Через три года с момента предыдущей ПЛАНОВОЙ проверки (бывает так что внеплановые проверки накладываются на плановые из-за плотности потока проверок) к Вам снова идут проверяющие. И учитывая что из полутора тысяч нарушений Вам записали в прошлый раз всего 10 - 15, то  трезвый разум подсказывает нам, что придется снова потратиться. Ну а кто сильнее: Ваш бизнес или государство, государство же и проверит ударом на выносливость.

Путь второй

Посетив сайт прокуратуры, можно легко найти свою организацию в планах проверок.  Если Вашей организации там нет, то аудит позволит Вам жить спокойно как минимум еще три года, через три года заключение может продлятся на такой же срок (естественно по разумным и сниженным в несколько раз ценам) и так без ограничений. Если же Вы уже запланированы на проверку, дело несколько усложняется, т.к. исключить объект из плана уже не представится возможным, но заключение независимой оценки пожарных рисков поможет избежать штрафных санкций, а также Вы получите бесплатную юридическую помощь, если возникнет такая необходимость.

Если у Вас на руках уже есть Предписание ГПН, устанавливающее высокозатратные или неустранимые требования, расчет пожарных рисков поможет решить данную проблему.

Встает вопрос - а если заключение будет отрицательным? Ответственная организация всегда предложит Вам мероприятия по приведению объекта в надлежащее состояние при котором представится возможным выдать положительное заключение.

Остались вопросы?
8 930 830 07 01
‌Заказать‌ обратный‌ звонок‌