Установка противопожарных дверей

Наша организация осуществляет установку противопожарных дверей, противопожарных окон, а также входных металлических дверей, дверей с домофонами, и др.




Установка противопожарных дверей необходима в следующих случаях:

1. Части зданий и помещения различных классов функциональной пожарной опасности должны быть разделены между собой ограждающими конструкциями с нормируемыми пределами огнестойкости и классами конструктивной пожарной опасности или противопожарными преградами. При этом требования к таким ограждающим конструкциям и типам противопожарных преград устанавливаются с учетом функциональной пожарной опасности помещений, величины пожарной нагрузки, степени огнестойкости и класса конструктивной пожарной опасности здания. (СНиП 21-01-97* п.7.4).

2.  В проемах складов декораций со стороны сцены и карманов необходимо предусматривать противопожарные двери 1-го типа, в колосниковых лестницах — 2-го типа. (СНиП 2.08.02-89* "ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ" п.1.54.)

3.  Складские помещения, кладовые, мастерские, помещения для монтажа станковых и объемных декораций, камера пылеудаления, вентиляционные камеры, помещения лебедок противопожарного занавеса и дымовых люков, аккумуляторные, трансформаторные подстанции должны иметь противопожарные перегородки 1-го типа, перекрытия 3-го типа и двери 2-го типа. (СНиП 2.08.02-89* "ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ" п.1.55.)

4. Хранилища и книгохранилища должны быть разбиты на отсеки противопожарными перегородками площадью не более 600 м2. Каждый отсек хранилища должен иметь не менее двух эвакуационных выходов. Двери отсеков хранилищ должны быть противопожарными 2-го типа. (СНиП 2.08.02-89* "ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ" п.1.68.)

5.  Двери кладовых для хранения горючих материалов, мастерских для переработки горючих материалов, электрощитовых, вентиляционных камер и других пожароопасных технических помещений, а также кладовых для хранения белья и гладильных в детских дошкольных учреждениях должны иметь предел огнестойкости не менее 0,6 ч. (СНиП 2.08.02-89* "ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ" п.1.82.)

 

Установку противопожарной двери должна осуществлять организация, имеющая лицензию на данный вид работ. Очень важен профессионализм при установке противопожарных дверей. Ведь они предназначены не только защищать помещение от огня, но и от дыма. Поэтому насколько герметичными они будут, зависит также и их функциональность. При установке противопожарных дверей должна использоваться только противопожврная монтажная пена (обычно розового цвета).

Остались вопросы?
8 930 830 07 01
‌Заказать‌ обратный‌ звонок‌